キャラメルバナナクレープ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- クレープ生地(下記レシピ参照) 1/3量
- レシピID:1070039693
- バナナ 大1本
- レモン汁 少量
- ホイップした生クリーム 適量
- ●キャラメルクリーム
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 80g
作り方
-
1
レシピID:1070039693を参照してクレープ生地を作り、冷ましておく
バナナは一口大にカットし、変色しないようレモン汁をまぶしておく -
2
●キャラメルクリームを作る
小鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル化させる - 3 温めた生クリームを少しずつ注ぐ
- 4 ボウルに移し、氷水にあてながら、ホイッパーでツノが立つまで撹拌する
- 5 クレープ生地の上にキャラメルクリームをたっぷりと乗せ、カットしたバナナを2切れ乗せて包む
- 6 仕上げにホイップした生クリームを少量絞り、その上にバナナを一切れ乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)