菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
白だし味のお浸しです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さにカットし、熱湯でサッとゆでる
  2. 2 水をはったボウルに入れて冷まし、軽く絞って水気を切る
  3. 3 容器にみりん、白だし、水を混ぜ合わせ菜の花を入れてなじませる
  4. 4 半日ほど漬けてできあがり

きっかけ

我が家でいつも作る菜の花のお浸しのレシピです

  • レシピID:1070040392
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る