鶏もも肉と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
nitamago14
nitamago14
麺つゆで、簡単に美味しい和風パスタができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 鶏もも肉を1口大に切り、塩胡椒をふりかけ、片栗粉を全体にまぶす。油をひいたフライパンに、にんにくチューブを入れ、香りが立ったら鶏もも肉を入れて蓋をしながら中火で焼く。
  3. 3 鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら、一口大に切った小松菜とぶなしめじを入れて焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、麺つゆとコンソメで味付けをする。

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので、アッサリ目なパスタを作りたくて♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉は片栗粉をまぶして焼く事で、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1070040248
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏もも肉と小松菜の和風パスタ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る