薄力粉でシナモンちぎりパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- (18cm角型使用)
- ○薄力粉 200g
- ○インスタントドライイースト 3g
- ○塩 2g
- ○砂糖 15g
- ○サラダ油 20g
- ○水 100g
- *シナモンパウダー 3g
- *砂糖 20g
- 溶かしバター 20g+少々
- くるみ(粗く砕く) 20g
- 水 小さじ2
作り方
- 1 ○をボウルに入れて一塊になるまで混ぜ、蓋をして、40度で30分発酵させる。
-
2
*をバットに入れて混ぜる。
溶かしバターを別の容器に入れる。
型にバターを塗る。 - 3 打ち粉をした台に出してガス抜きし、9等分に切って丸める。
- 4 生地にバター→シナモンシュガーの順にまぶし、型に並べ、クルミを散らす。
- 5 残ったシナモンシュガーとバターを混ぜ、水を加え、レンジでふつふつするまで加熱し、生地にかける。
- 6 オーブンの発酵機能40度で30〜40分二倍にふくらむまで置く。
- 7 生地を取り出し、オーブンの下段に天板を入れ、180度に予熱する。
- 8 生地を入れ、20分ほど焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
薄力粉で焼くとふんわりしたパンになります。時間が経つとパサつくので早めに食べてください。
- レシピID:1070040210
- 公開日:2017/02/22
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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