麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1.5センチ角に切り、水気を切る。ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
- 2 Aを合わせよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒める。
- 4 いい香りがしてきたら、ひき肉を入れ、中火にして炒める。肉の色が変わったら、Aを入れて混ぜ、水気を切った豆腐をいれる。
- 5 豆腐を崩さないように混ぜる。煮立って、とろみが出てきたら火を弱めて2〜3分煮る。器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません