麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc9af81c6ec351f7e2e0fe70c2126f8f91e50fe.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を1.5センチ角に切り、水気を切る。ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
-
2
Aを合わせよく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れ、ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒める。
-
4
いい香りがしてきたら、ひき肉を入れ、中火にして炒める。肉の色が変わったら、Aを入れて混ぜ、水気を切った豆腐をいれる。
-
5
豆腐を崩さないように混ぜる。煮立って、とろみが出てきたら火を弱めて2〜3分煮る。器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません