美味しいゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に卵を入れ、水を卵がかくれるくらいまで注ぐ
- 2 塩を入れ、蓋をして中火にかける
- 3 ぼこぼこと沸騰してきたら火を止め、蓋をしたまま10分置いておく
- 4 10分たったら湯から取り出し、冷水をかけて急速に冷ます
- 5 殻を剥き、皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひろりん11062021/02/24 19:54こんばんは・・・・・美味しいゆで卵ごちそうさまでした。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
v(。・・。)るん♪03942019/11/08 12:50サラダにのせたくて作りました。
イイ感じに出来ました♥ -
momotarou12342018/02/20 01:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
M6662017/04/28 07:40レシピありがとうございました( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)