ウドの肉巻き、味噌風味 レシピ・作り方

ウドの肉巻き、味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味噌風味のウドの肉巻きです。

材料(2人分)

  • ウド 1本
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *味噌 小さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ウドは薄く皮を剥き、10cm程度の長さに切り、水に漬けておく。
  2. 2 肉にニンニク生姜醤油をまぶし、ウドに巻く。
  3. 3 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で焼き目が付くまで焼く。裏返して裏も焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 蓋をして弱火にし、時々返しながら火が通るまで蒸し焼きにし、余分な脂を拭き取る。
  5. 5 *を入れ、肉を転がしてなじませる。
  6. 6 食べやすく切って盛り付ける。

きっかけ

ウドを買ったので

  • レシピID:1070039812
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る