野沢菜とサーモンの太巻き レシピ・作り方

野沢菜とサーモンの太巻き
  • 約30分
  • 300円前後
sakura7905
sakura7905
野沢菜の塩気で、醤油をつけなくてもおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 酢飯 300g
  • のり 1枚
  • 厚焼き玉子1センチ幅のもの 1本
  • サーモン1センチ幅のもの 1本
  • 野沢菜漬け 2、3本

作り方

  1. 1 まきすに、のりをのせて、酢飯を広げる。野沢菜、サーモン、玉子をのせ、具を押さえながらクルクルと巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にして、5分程度置きなじませておく。濡らした包丁で食べやすく切れば完成!

きっかけ

きゅうりが高かったので、家にあった野沢菜漬けを使いました。

  • レシピID:1070039486
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る