アーモンドジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 アーモンドは150度のオーブンで20分ほど焼いて冷ましておく。
- 2 バジルは葉のみにし、さっとゆでて水に取り、水を絞る。
- 3 バジル、アーモンド、にんにくはざく切りにする。
-
4
ミルサーに3、塩、チーズ、オイル2〜3を入れて滑らかになるまで混ぜる。
オイルの量は混ざりやすい量で加減してください。 - 5 ビンに移してならし、オイルを1cm程度そそいで空気を遮断して出来上がり。
- 6 使うときはよく混ぜて使用し、使い終わったらまた上部にオイルをいれて空気を遮断して保存してください。
- 7 パスタやサラダに
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182016/06/18 03:43とっても美味しくできました~失敗なしですね!ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)