セリとグリンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セリはさっとゆでて水に取り、水を絞ってざく切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、バターと鍋に入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、甘い香りになるまで蒸し炒めする。
- 3 水、大豆、グリンピースを入れて沸騰させ、グリンピースが柔らかくなるまで煮る。
- 4 あら熱を取ってミキサーに入れ、セリと牛乳も加えて滑らかになるまで混ぜ、塩で味を整える。
- 5 鍋に戻して温め、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません