豚肉とセロリの生姜酢炒め レシピ・作り方

豚肉とセロリの生姜酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お酢が入ってすっきり風味の豚肉とセロリの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    ○を混ぜておく。
  2. 2 セロリは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 しめじとニンニクを入れてしめじに火が通るまで炒める。
  5. 5 セロリを入れて軽く炒め、紅生姜の漬け汁を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはにんにく、生姜、セロリ

  • レシピID:1070039382
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る