豚肉とセロリの生姜酢炒め レシピ・作り方
![豚肉とセロリの生姜酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc21ee0c4872470a212a07e3613198820037cc0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
○を混ぜておく。 -
2
セロリは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
-
4
しめじとニンニクを入れてしめじに火が通るまで炒める。
-
5
セロリを入れて軽く炒め、紅生姜の漬け汁を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません