合いびき肉でコテージパイ レシピ・作り方

合いびき肉でコテージパイ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ミートソースにマッシュポテトを乗せて焼きました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで5分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンにひき肉、にんにく、塩小さじ1/2を入れて火が通るまで炒め、1を入れてなじむまで炒める。

    ワインを入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 トマト缶、ウスターソース、水を入れて水分がなくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、ひたひたの水と鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 水を切って鍋に戻してつぶし、牛乳、バターを入れてとろりとするまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 器にミートソースを敷いてマッシュポテトを乗せてしきつめ、好みで模様をつけ、グリルの弱火かトースターで焼き目が付くまで7〜8分焼く。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070039337
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る