塩豚と白菜、豆苗のにんにくスープラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
さっと水洗いして1cm程度の厚さにスライスする。 -
2
1と○を鍋にいれ、火にかける。
鰹節と昆布は味が出たら取り除く。
肉が柔らかくなるまでふつふつ1時間ほど煮る。 - 3 白菜は拍子切り、豆苗はざく切りにする。
-
4
2に白菜を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
(水分は最初の半量程度になっているとちょうどいいです)
塩麹、白コショウ、ごま油でしっかりめの味に整える。 - 5 別の鍋に湯を沸かし、麺をゆでてしっかり水を切り丼に入れる。
- 6 4のスープ注いで具を乗せ、半分に切った卵と豆苗を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません