あさりと青梗菜の辛子和え レシピ・作り方

あさりと青梗菜の辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アサリとちんげん菜の和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリと水を鍋にいれ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで加熱し、アサリとをリだし、殻を取り除く。

    煮汁は小さじ1程度になるまで煮詰める。
  2. 2 ちんげん菜は3cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 ちんげん菜の水を絞り、アサリの身、アサリの蒸し汁、辛子、醤油とよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ちんげん菜はおか上げし、水をきちっと絞ると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070039019
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る