あさりと青梗菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちんげん菜 1/2個
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 7〜8粒
- 水 50cc
- 醤油 少々
- 辛子 2〜3cm
作り方
-
1
アサリと水を鍋にいれ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで加熱し、アサリとをリだし、殻を取り除く。
煮汁は小さじ1程度になるまで煮詰める。 - 2 ちんげん菜は3cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げ、広げて冷ます。
- 3 ちんげん菜の水を絞り、アサリの身、アサリの蒸し汁、辛子、醤油とよく混ぜる。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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