アスパラの肉巻きグリル焼き レシピ・作り方

アスパラの肉巻きグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アスパラの豚バラ巻きです。

材料(1人分)

  • アスパラ 3本(100g)
  • 豚バラ 6枚(100g)
  • *塩 小さじ1/3
  • *ウィスキー 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉に*を混ぜてかけ、なじませておく。

    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、好みで半分に切る。
  2. 2 肉を巻いてグリルに並べ、弱火で火が通るまで8〜10分焼く。
  3. 3 コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

豚バラに強めの塩とウィスキーでややベーコン風になります。

  • レシピID:1070038700
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る