アボカド、ハム、レタスのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アーリーレッドは薄切りにして水にさらして水を切り、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、しんなりしたら水を絞り、酢をかけて混ぜる。
グリーンカールは一口大にちぎる。 - 2 アボカドは角切りにし、塩麹とレモンをかけて混ぜる。
- 3 *をよく混ぜる。
- 4 ボウルにグリーンカールをいれ、3を2/3程度かけて混ぜる。
- 5 アーリーレッド、アボカド、ハムを入れてざっと混ぜ、味を見て残りのドレッシング、塩(分量外)で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)