切り餅で大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこ 80g
- *切り餅 50g
- *砂糖 10g
- *水 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 あんこは2等分して丸める。
- 2 耐熱皿に*をいれ、レンジ50~60秒、餅が膨らむまで加熱する。
- 3 ヘラでなじむまでよく混ぜる。
- 4 2等分し、片栗粉をまぶしてのばし、あんこをつつむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)