ジャガイモとアスパラのゴマそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り。アスパラは下半分ほどピーラーで皮を剥き、2〜3cm長さに切り、さっと茹でてザルに揚げる。
- 2 フライパンにひき肉、塩小さじ1/3、ごま油を入れ、火が通るまでほぐしながら炒める。
- 3 ジャガイモを入れて軽く炒め、●をいれてさっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 4 蓋を取って強火にして水分を飛ばし、アスパラ、ゴマを入れてざっと混ぜる。味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません