きんぴらごぼうリメイク!食物繊維豊富の☆塩焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- きんぴらごぼう(残り煮たもの) 80g
- きんぴらごぼうの汁 大さじ1〜2
- 塩焼きそば(マルちゃん使用)麺 1袋
- 塩焼きそばの付属のタレ(粉使用) 2/3袋
- ====野菜は旬の野菜でOK====
- 豚こま肉 100g
- ●塩、胡椒 適量
- もやし 1/3袋
- キャベツ 2枚
- 青梗菜 1/2株
- ごま油 大さじ1
- ☆青海苔(仕上げ) ふたつまみ
作り方
-
1
キャベツはザク切りに。
青梗菜は株元を切り、3cmに切ります。
きんぴらごぼうは、汁ごと使います。(汁大さじ1〜2程度) -
2
熱したフライパンにごま油を入れて、豚こま肉を入れて炒めます。
塩、胡椒で味付けします。
お肉に火が通ったら、野菜(青梗菜、キャベツ、もやし)を入れて、炒めます。 -
3
野菜がしんなりしたら、きんぴらごぼうときんぴらごぼうの汁を入れます。
600W電子レンジで1分30秒加熱した、麺を入れて炒めます。 -
4
塩やきそばのタレを入れて、青海苔をかけて出来上がり〜!
全体をしっかり混ぜて、お召し上がり下さいね〜。
きんぴらごぼうの汁で、付属のソースを2/3袋で作れました。
きっかけ
きんぴらごぼうを沢山作って、余ってしまったので。しょっぱいので、焼きそばにリメイクしました。
おいしくなるコツ
きんぴらが醤油味なので、塩味の焼きそばが、合うと思います。
- レシピID:1070038340
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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