きんぴらごぼうリメイク!食物繊維豊富の☆塩焼きそば レシピ・作り方

きんぴらごぼうリメイク!食物繊維豊富の☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
きんぴらごぼうをリメイクして、マルちゃんの塩焼きそばに入れました。きんぴらの汁も一緒に入れて炒めるので、和風味になります。食物繊維たっぷり♪美味しい焼きそばに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに。

    青梗菜は株元を切り、3cmに切ります。

    きんぴらごぼうは、汁ごと使います。(汁大さじ1〜2程度)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚こま肉を入れて炒めます。

    塩、胡椒で味付けします。

    お肉に火が通ったら、野菜(青梗菜、キャベツ、もやし)を入れて、炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、きんぴらごぼうときんぴらごぼうの汁を入れます。

    600W電子レンジで1分30秒加熱した、麺を入れて炒めます。
  4. 4 塩やきそばのタレを入れて、青海苔をかけて出来上がり〜!

    全体をしっかり混ぜて、お召し上がり下さいね〜。

    きんぴらごぼうの汁で、付属のソースを2/3袋で作れました。

きっかけ

きんぴらごぼうを沢山作って、余ってしまったので。しょっぱいので、焼きそばにリメイクしました。

おいしくなるコツ

きんぴらが醤油味なので、塩味の焼きそばが、合うと思います。

  • レシピID:1070038340
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他○○で作れる(材料)きんぴらごぼう昼食の献立(昼ごはん)塩焼きそば
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きんぴらごぼう リメイク 焼きそば 塩焼きそば
料理名
焼きそば
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