キャラメル入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャラメル 40g
- ●牛乳 70g
- ●サラダ油 20g
- ●砂糖 30g
- ○薄力粉 100g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 キャラメルは小角切りにする。(リンゴ味使用)
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、○をふるって加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 キャラメルを入れてざっと混ぜ、シリコンカップ等に5等分していれる。
-
4
フライパンに水を1cm程度いれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら3を並べ、蓋をする。 - 5 蒸気が上がったら中火にし、10〜15分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで蒸す。
- 6 途中1〜2回様子を見て、水がなくなりそうなときはお湯を足してください。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
温かいうちがキャラメルがとろっとしておいしいです。冷めたらレンジで軽く温めて召し上がれ。
- レシピID:1070038158
- 公開日:2016/01/18
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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