キャラメル入り蒸しパン レシピ・作り方

キャラメル入り蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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キャラメル入りの蒸しパンです。

材料(5人分)

  • キャラメル 40g
  • ●牛乳 70g
  • ●サラダ油 20g
  • ●砂糖 30g
  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 キャラメルは小角切りにする。(リンゴ味使用)
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、○をふるって加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 キャラメルを入れてざっと混ぜ、シリコンカップ等に5等分していれる。
  4. 4 フライパンに水を1cm程度いれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら3を並べ、蓋をする。
  5. 5 蒸気が上がったら中火にし、10〜15分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで蒸す。
  6. 6 途中1〜2回様子を見て、水がなくなりそうなときはお湯を足してください。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

温かいうちがキャラメルがとろっとしておいしいです。冷めたらレンジで軽く温めて召し上がれ。

  • レシピID:1070038158
  • 公開日:2016/01/18
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