ブリとセリのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに*塩をまぶして15分ほど置き、水で洗って水を拭き取る。
- 2 セリは短く切る。
- 3 大根、にんじんはいちょう切りにし、カツオ出汁と鍋にいれ、火が通るまで煮る。
- 4 ブリはグリルで火が通るまで焼く。
-
5
3にブリを入れて弱火にし、1〜2分煮る。
醤油と塩で味を整える。 - 6 お餅を焼き、器に5の具と餅を盛り付ける。
- 7 残った汁にセリを入れてさっと火を通し、6にかけ、ゆずの皮を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)