ひき肉と白菜のペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜は4〜5cm長さに切り、繊維にそって1cm幅程度に切る。
- 2 鍋にバターを入れて溶かし、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 白菜と水を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にして、白菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 別の鍋に1%の湯を沸かし、ペンネを8〜10分ゆでてザルに上げる。
-
5
3に牛乳とシチューのルウを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。
味を見てうすかったら塩で調味する。 - 6 ペンネを入れてざっと混ぜる。
- 7 耐熱皿に入れ、チーズを乗せる。
- 8 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽いてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)