小松菜、春菊、卵の煮物 レシピ・作り方

小松菜、春菊、卵の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
青菜と卵の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、小松菜、春菊はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに出汁、醤油、砂糖、にんじんを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら小松菜、春菊を入れてざっと混ぜる。
  3. 3 再度沸騰したら卵を割り入れ、蓋をして3分ほど煮る。

    味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

表示だと薄めの味付けなので、好みで加減してください。

  • レシピID:1070037915
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る