チョコとアーモンドのドロップココアクッキー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
チョコとアーモンドはざく切りにする。 - 3 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
- 4 卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、*を入れて粉気がなくなるまで混ぜ、2を入れて混ぜる。
-
5
大さじ山盛り1程度ずつに分けて並べ、間を空けて天板に並べ、7〜8ミリ厚さにつぶす。
温めたオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません