とろとろ美味しい!たまご丼 レシピ・作り方

とろとろ美味しい!たまご丼
  • 約10分
Hana-4
Hana-4
とろとろのたまごの中に玉ねぎはみじん切りにすることによってシャキシャキとした感触があってとても美味しいです☺

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • たまご 3個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 青ネギ 少々
  • みりん☆ 大1
  • 酒☆ 大1
  • しょうゆ☆ 大2
  • さとう☆ 大1
  • ほんだし☆ 小1
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    鍋に水と玉ねぎを入れ沸騰させる。
    ☆調味料を入れ玉ねぎに味がしむように煮る。
  2. 2 青ネギを入れ溶いたたまごを流し入れ少し固まったら出来上がり。
  3. 3 器にご飯を盛り2で出来たものをのせたら出来上がり。

きっかけ

たまごがたくさんあったのでたまご丼を作ってみました♪

  • レシピID:1070037502
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ玉ねぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る