平茸の肉巻き、黒コショウチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラタケ 200g
- 豚薄切り肉 400g
- 塩 小さじ1/2
- スライスチーズ 3枚(51g)
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ヒラタケは石付きを取ってほぐし、肉で巻き、塩を振る。
-
2
1をフライパンに並べ、中火で焼く。
こんがり焼けたら裏返し、全体に火が通るまで焼く。 -
3
チーズをのせ、蓋をして1分ほど焼いて火を止め、2〜3分置いてチーズを溶かす。
コショウを多めに挽いて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加工品はチーズを使用しました。 チーズは100gあたりの食塩相当量2.8g、51g使用したので1.4gです。
- レシピID:1070037469
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません