平茸の肉巻き、黒コショウチーズ焼き レシピ・作り方

平茸の肉巻き、黒コショウチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ヒラタケの肉巻きです。

材料(4人分)

  • ヒラタケ 200g
  • 豚薄切り肉 400g
  • 小さじ1/2
  • スライスチーズ 3枚(51g)
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヒラタケは石付きを取ってほぐし、肉で巻き、塩を振る。
  2. 2 1をフライパンに並べ、中火で焼く。

    こんがり焼けたら裏返し、全体に火が通るまで焼く。
  3. 3 チーズをのせ、蓋をして1分ほど焼いて火を止め、2〜3分置いてチーズを溶かす。

    コショウを多めに挽いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加工品はチーズを使用しました。 チーズは100gあたりの食塩相当量2.8g、51g使用したので1.4gです。

  • レシピID:1070037469
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る