肉味噌、小松菜、いり卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

肉味噌、小松菜、いり卵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 小松菜 1/3袋
  • 白ごま 小さじ1
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 適量
  • <肉味噌>
  • 豚ひき肉 60g
  • 味噌 小さじ1
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 フライパンに卵と塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、中火にかける。

    混ぜながら火を通して炒り卵にしてボウルに移す。
  3. 3 空いたフライパンに肉味噌の材料を全ていれ、中火で水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  4. 4 温かいご飯に水を絞った小松菜、炒り卵、肉味噌、白ごまを入れて混ぜ、味をみて塩で調味する。
  5. 5 盛り付けて紅生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070037256
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る