肉味噌、小松菜、いり卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は1cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
-
2
フライパンに卵と塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、中火にかける。
混ぜながら火を通して炒り卵にしてボウルに移す。 - 3 空いたフライパンに肉味噌の材料を全ていれ、中火で水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
- 4 温かいご飯に水を絞った小松菜、炒り卵、肉味噌、白ごまを入れて混ぜ、味をみて塩で調味する。
- 5 盛り付けて紅生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません