スライスチーズの焼きプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスチーズと牛乳100cc、砂糖を耐熱容器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。
- 2 1、卵、残りの牛乳をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 3 2を2〜3回こしてなめらかにする。
- 4 器に分けていれ、泡をスプーンですくい取る。
-
5
天板に並べてオーブンンにいれ、湯を2カップ程度天板に注ぐ。
160度のオーブンで15分、130度にして5〜10分、固まるまで焼く。 -
6
常温に冷めたくらいが食べごろです。
冷蔵庫で冷やすと上部がややざらつきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/10/31 17:48残ったたまごで、チーズも使いたかったので作りました。
とっても滑らかで美味しい♪
この滑らかさハマりそう!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)