クリームチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

クリームチーズ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クリームチーズ入りのハンバーグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは3〜4等分に切る。

    ひき肉から黒こしょうまでボウル煮入れてよく混ぜる。
  2. 2 肉を3〜4等分し、クリームチーズを入れて包み、形を整える。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンに2を並べ、中火にかける。

    半分以上焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. 4 余分な油を拭き取り、*を入れて絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070037066
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/03/25 18:29
    クリームチーズ入りハンバーグ
    写真ボケボケですが。。。
    クリームチーズ入り、美味しかったです!ピザチーズみたいにドロドロに溶けないので食べやすいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る