豆腐ときな粉のプリン レシピ・作り方

豆腐ときな粉のプリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐ときな粉のプリンです。

材料(2~3人分)

  • 充填豆腐(きぬ豆腐) 150g
  • 牛乳 150cc
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 30g
  • *水 大さじ2
  • *粉ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 *は混ぜてふやかしておく。
  2. 2 豆腐から砂糖までミキサーに入れてよく混ぜる。
  3. 3 1をレンジで20〜30秒温めて溶かし、2を50cc程度入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を2に入れてよく混ぜ、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037032
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/02/10 22:26
    豆腐ときな粉のプリン
    大量のきなこと黒蜜かけていただきました^^タンパク質もとれて、リピート確定のおいしさでした!レシピありがとうございます。
  • yoco
    yoco
    2018/09/20 20:05
    豆腐ときな粉のプリン
    妊娠中のおやつに砂糖なしで作りました♡
    ヘルシー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る