ココアとココナッツのドロップドーナツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまで入れてよく混ぜる。
卵、油、牛乳を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
2
鍋に油を2〜3cm入れ、1をスプーンで大さじ1程度ずつすくって落とし入れる。
中火にかけ、泡が出てきたら中火弱〜弱火にし、ドーナツが膨らんできたら裏返す。 - 3 串を刺して生地が漬いてこなくなるまで揚げ、取り出して油を切る。
- 4 袋に*を入れてよく混ぜ、ドーナツが冷め切る前に入れてまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません