鮭とシソの実、キュウリの梅酢混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とシソの実、キュウリの梅酢混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭の混ぜごはんです。

材料(1人分)

  • ご飯 1合分
  • みやぎ銀さけ(甘塩) 1切れ
  • シソの実 小さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • ミョウガ 1個
  • 梅酢 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 キュウリとミョウガはみじん切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 シソの実は水につけて塩抜きする。
  3. 3 鮭はグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4 温かいご飯に、水を絞った1、2、鮭、ゴマ、梅酢を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036673
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る