ひき肉とナスのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

ひき肉とナスのあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とナスのあんかけ豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて小さめ角切りにする。
  2. 2 鍋に肉味噌、ナス、●を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、ナスに火が通るまで1〜2分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 豆腐を切って器に入れ、2をかけ、ネギをのせ、七味をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆腐は好みでレンジで温めてください。 肉味噌レシピID:1070035874

  • レシピID:1070036626
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る