キュウリとミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガの梅酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリとミョウガのさっぱり浅漬けです。

材料(1〜2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 3〜4個
  • 小さじ1/5
  • *梅酢 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは5ミリ程度の輪切り、ミョウガは縦2〜4等分に切る。

    上記をポリ袋に入れ、塩を入れてよく混ぜて15分ほど置く。
  2. 2 袋の上から水を絞り、*をいれて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で30分以上置く。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070036612
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る