チンゲン菜の海苔ナムル レシピ・作り方

チンゲン菜の海苔ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜と海苔のナムルです。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • おろし生姜 少々
  • 小さじ1/5程度
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 白ごま 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにし、茎の部分は縦に細切りにする。

    茎→葉の順に湯に入れて火が通ったらザルに上げる。
  2. 2 よく水を切ってボウルに入れ、生姜、塩、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 指でつぶしたゴマとちぎった焼き海苔を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩はちんげん菜が温かいうちに混ぜてなじませてください。海苔は食べる直前に混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1070036482
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る