チンゲン菜の海苔ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 1袋
- おろし生姜 少々
- 塩 小さじ1/5程度
- ごま油 小さじ1〜2
- 白ごま 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
ちんげん菜はざく切りにし、茎の部分は縦に細切りにする。
茎→葉の順に湯に入れて火が通ったらザルに上げる。 - 2 よく水を切ってボウルに入れ、生姜、塩、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 指でつぶしたゴマとちぎった焼き海苔を入れて混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
塩はちんげん菜が温かいうちに混ぜてなじませてください。海苔は食べる直前に混ぜると美味しいです。
- レシピID:1070036482
- 公開日:2015/08/14
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- その他のナムル
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