ジャガイモとズッキーニのカレーミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切り、ズッキーニは5ミリ程度のいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切り。
トマトは粗みじん切りにしその他*と混ぜておく。 -
2
鍋にココナッツオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒める。
*をいれ、ペースト状になるまで炒める。 -
3
水、ジャガイモを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
ズッキーニを入れて1〜2分煮る。 - 4 牛乳を入れて温め、味を見て砂糖、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません