肉味噌、ニラ、温玉の和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 温泉卵 1個
- ニラ(短く切る) 4〜5本
- 焼き海苔(細切り) ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *サラダ油 小さじ1
- *ラー油(好みで) 小さじ1
- <肉味噌>
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ○味噌 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
- 2 器に*を入れておく。
- 3 うどんはレンジで温め、2にいれる。
-
4
うどんにニラ、肉味噌、温泉卵、焼き海苔、ゴマを乗せる。
よく混ぜて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません