大根の梅しそ汁うどん レシピ・作り方

大根の梅しそ汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と梅シソのうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 大根 3cm
  • 梅干し 1個
  • シソの葉(千切り) 2枚
  • 300cc
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に水、大根、梅干しを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鰹節、醤油、塩で調味する。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
  5. 5 器に移し、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036188
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る