セロリ、にんじん、トマトのオイル煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取って棒状に切る。
にんじんは輪切り、トマトはざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
1、オイル、塩小さじ1/2を鍋にいれ、蓋をして中火弱にかける。
蒸気が上がったら弱火にする。 -
3
人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰める。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
水なしで煮るので、火加減は中火弱からスタートして下さい。様子を見てこげそうなときは水を少量加えてください。
- レシピID:1070035785
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません