セロリ、にんじん、トマトのオイル煮 レシピ・作り方

セロリ、にんじん、トマトのオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セロリと人参とトマトをオイル煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って棒状に切る。

    にんじんは輪切り、トマトはざく切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 1、オイル、塩小さじ1/2を鍋にいれ、蓋をして中火弱にかける。

    蒸気が上がったら弱火にする。
  3. 3 人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水なしで煮るので、火加減は中火弱からスタートして下さい。様子を見てこげそうなときは水を少量加えてください。

  • レシピID:1070035785
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る