見た目鮮やか!絹さやとベーコンの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
まめもにお
ベーコンを下にしてカリッと焼いたら、卵液を入れてその上に絹さやを乗せます。だから、色が鮮やかな卵焼きになりました。火が通りやすいので、最後に入れると良いですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩、胡椒を入れて、さえ箸で混ぜます。
※ベーコンの塩分があるので、少しで良いです。
熱したフライパンに油を入れて、半分に切ったベーコンを入れます。 -
2
ベーコンに焼き目が付いたら、裏返します。
1の卵液を入れます。
筋を取った絹さやを、卵液の上から乗せます。
弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
絹さやの色が鮮やかになったら、火の通った合図です。
お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絹さやとベーコンの卵焼き
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)