アスパラしいたソースカツ丼 レシピ・作り方

アスパラしいたソースカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アスパラをたっぷりしいたソースカツ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚ロース肉(カツ用) 1枚
  • アスパラ 1束
  • *塩 小さじ1/6
  • *黒コショウ 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量
  • 中農ソース 少々

作り方

  1. 1 アスパラは皮の硬い部分をピーラーでむいて斜め切りにし、塩少々入れたお湯でさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 肉に*をまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
  3. 3 フライパンに油を大さじ3~4しいて2をいれ、フライパンをゆすりながら両面薄く焼き色がつくまで揚げ焼きして取り出し、3分ほど置く。
  4. 4 油を温めて再度カツをいれ、両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
  5. 5 器にご飯をしいてアスパラをのせ、食べやすく切ったカツをのせてソースをかける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070034899
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る