アスパラしいたソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは皮の硬い部分をピーラーでむいて斜め切りにし、塩少々入れたお湯でさっとゆでてざるにあげる。
- 2 肉に*をまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
- 3 フライパンに油を大さじ3~4しいて2をいれ、フライパンをゆすりながら両面薄く焼き色がつくまで揚げ焼きして取り出し、3分ほど置く。
- 4 油を温めて再度カツをいれ、両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
- 5 器にご飯をしいてアスパラをのせ、食べやすく切ったカツをのせてソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)