4.3.3でダイエット!ヘルシー和風定食 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
まめもにお
唐揚げはノンフライヤーにしたので、ヘルシーです。わかめはしらすを乗せて調味料要らず!豆腐の大豆にリコピントマト。きゅうりと茗荷は糠漬けにしたので、調味料要らず。
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯の上に、ゆかりをかけます。
- 2 生わかめの上に、しらすを乗せます。
- 3 塩鮭は、両面魚グリルで8分程度加熱します。
-
4
鶏肉は食べやすい大きさに切り、唐揚げ粉をまぶします。
ノンフライヤーに入れて、200度で12〜13分加熱します。 - 5 から揚げは、4個にしました。
- 6 男前プレミアム豆腐に、ミニトマト、めんつゆをかけます。
-
7
糠漬けきゅうりに、ぬかずけ茗荷を輪切りにします。
大葉をちぎって、全体を和えます。 -
8
デザートには、パイナップルに、ヨーグルトをかけます。
食物繊維豊富のパイナップルと、胃腸の働きを助ける乳酸菌+です。 - 9 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。
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- 料理名
- 鮭定食
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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