ブリの漬け焼きダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- <ブリの漬け焼き>
- ブリ(刺身用) 100g
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- <カブのゴマ和え>
- カブ(葉付き) 1個(150g)
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- <人参サラダ>
- にんじん 50g
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1弱
- オリーブオイル 小さじ1/2
- パセリ、黒こしょう 各少々
- <その他>
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ごはん(緑豆入りご飯使用) 80g
- ゆかり ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりは薄切りにし、醤油をまぶして15分以上置く。
-
2
にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを混ぜて5分ほど置き、水を絞る。
レモン、オイル、パセリ、コショウを入れて混ぜる。 -
3
カブは実は半分に切ってスライス、葉は3cm程度に切る。
お湯を沸かして実を入れて1分ほどゆで、葉を入れて30秒ほどゆでてザルに上げる. - 4 あら熱がとれたらペーパーで水を拭き取り、ゴマ、醤油、塩で和える。
- 5 ブリをフライパンに並べ、中火で両面や黄色がつくまで焼いて火を通す。
-
6
ゆで卵は殻を剥いて半分に切り、塩少々振る。
ご飯をおにぎりにし、ゆかりをのせる。 - 7 お皿にブリを置いてしょうがをのせ、ご飯、カブ、人参サラダ、ゆで卵も盛り付ける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯 タンパク質→ぶり、卵 良質の油→ブリ、オリーブオイル、ゴマ 野菜→かぶ、にんじん
- レシピID:1070034713
- 公開日:2015/04/05
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