ブリの漬け焼きダイエットプレート レシピ・作り方

ブリの漬け焼きダイエットプレート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ブリの漬け焼きのワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりは薄切りにし、醤油をまぶして15分以上置く。
  2. 2 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを混ぜて5分ほど置き、水を絞る。

    レモン、オイル、パセリ、コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 カブは実は半分に切ってスライス、葉は3cm程度に切る。

    お湯を沸かして実を入れて1分ほどゆで、葉を入れて30秒ほどゆでてザルに上げる.
  4. 4 あら熱がとれたらペーパーで水を拭き取り、ゴマ、醤油、塩で和える。
  5. 5 ブリをフライパンに並べ、中火で両面や黄色がつくまで焼いて火を通す。
  6. 6 ゆで卵は殻を剥いて半分に切り、塩少々振る。

    ご飯をおにぎりにし、ゆかりをのせる。
  7. 7 お皿にブリを置いてしょうがをのせ、ご飯、カブ、人参サラダ、ゆで卵も盛り付ける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→ぶり、卵 良質の油→ブリ、オリーブオイル、ゴマ 野菜→かぶ、にんじん

  • レシピID:1070034713
  • 公開日:2015/04/05
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