菜の花のソテー目玉焼きのせ レシピ・作り方

菜の花のソテー目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
菜の花のソテーに目玉焼きを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切り、太い茎とその他に分ける。

    1.5%の塩水おを沸かし、茎を1分ほどゆで、その他を入れて1分ほどゆでてざるにあげる。
  2. 2 フライパンにバターをいれて溶かし、菜の花をからめてお皿にしく。
  3. 3 フライパンをキレイにしてオリーブオイルをしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振って中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼く。
  4. 4 菜の花に目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みですがこの料理には菜の花はやわらかめにゆでると美味しいです。

  • レシピID:1070034440
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2024/02/28 22:12
    菜の花のソテー目玉焼きのせ
    家庭菜園の菜の花で作ってみました
    美味しく頂きました(^^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/04 13:16
    菜の花のソテー目玉焼きのせ
    こんにちは~^^
    朝食に、簡単でとっても美味しかったです♪春を感じますね~♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る