菜の花のソテー目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は半分に切り、太い茎とその他に分ける。
1.5%の塩水おを沸かし、茎を1分ほどゆで、その他を入れて1分ほどゆでてざるにあげる。 - 2 フライパンにバターをいれて溶かし、菜の花をからめてお皿にしく。
-
3
フライパンをキレイにしてオリーブオイルをしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼く。 - 4 菜の花に目玉焼きを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/02/28 22:12家庭菜園の菜の花で作ってみました
美味しく頂きました(^^) -
おっぱっぴー★2015/04/04 13:16こんにちは~^^
朝食に、簡単でとっても美味しかったです♪春を感じますね~♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)