春菊とほうれん草のねぎ炒め レシピ・作り方

春菊とほうれん草のねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊とほうれん草をねぎ油で炒めました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。

    春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。
  2. 2 お湯を沸かしてほうれん草をさっとゆで、水にとって冷やし、水を絞って2~3cmに切る。
  3. 3 残った湯に春菊の茎を入れて1分ほどゆで、葉をいれて沈め、10秒ほどゆでてざるに上げる。
  4. 4 フライパンにねぎ、生姜、ごま油をいれて中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 ほうれん草と春菊の水を軽く絞ってほぐしてフライパンにいれ、油がなじむまで炒め、しょうゆとゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034217
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る