春菊とほうれん草のねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。 - 2 お湯を沸かしてほうれん草をさっとゆで、水にとって冷やし、水を絞って2~3cmに切る。
- 3 残った湯に春菊の茎を入れて1分ほどゆで、葉をいれて沈め、10秒ほどゆでてざるに上げる。
- 4 フライパンにねぎ、生姜、ごま油をいれて中火で香りが出るまで炒める。
- 5 ほうれん草と春菊の水を軽く絞ってほぐしてフライパンにいれ、油がなじむまで炒め、しょうゆとゴマを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)