白滝入り卵とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切り、椎茸は石付きを取って薄切り、キムチはざく切りにする。
ニラは2〜3cmに切る。 -
2
白滝はざく切りにして1〜2分ゆでて水洗いし、水を切る。
煮干しは頭と内蔵を取って縦半分に裂く。 - 3 鍋にごま油と煮干しを入れて軽く炒め、キムチを入れて油がなじむまで炒める。
-
4
水、白滝、椎茸、豆腐を入れて煮立て、中火弱にして2〜3分煮る。
味噌と醤油で調味する。 - 5 卵を落とし、ニラを入れ、蓋をして卵に火が通るまで3〜5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません