白滝入り卵とキムチのスープ レシピ・作り方

白滝入り卵とキムチのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白滝入りのキムチスープです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆腐 200g
  • キムチ 1カップ
  • 白滝 100g
  • 椎茸 3〜4個
  • ニラ 4〜5本
  • 煮干し 3匹
  • ごま油 小さじ2
  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、椎茸は石付きを取って薄切り、キムチはざく切りにする。

    ニラは2〜3cmに切る。
  2. 2 白滝はざく切りにして1〜2分ゆでて水洗いし、水を切る。

    煮干しは頭と内蔵を取って縦半分に裂く。
  3. 3 鍋にごま油と煮干しを入れて軽く炒め、キムチを入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4 水、白滝、椎茸、豆腐を入れて煮立て、中火弱にして2〜3分煮る。

    味噌と醤油で調味する。
  5. 5 卵を落とし、ニラを入れ、蓋をして卵に火が通るまで3〜5分煮る。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033814
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る