白菜のゆず塩浅漬け レシピ・作り方

白菜のゆず塩浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆず塩を使った浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2〜3枚(200g)
  • ゆずの塩漬け 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ゆず塩、酢とポリ袋に入れてよく混ぜる。

    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口を締める。
  2. 2 冷蔵庫で1晩おき、袋の上から軽くもんでなじませ、水をしぼって盛り付ける。
  3. 3 ゆずの塩漬けレシピID:1070033457

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033625
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る