アオサと卵のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1/2膳分
- アオサ 2〜3つまみ
- 卵 1個
- だし汁(あごだし使用) 1カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に出汁とご飯を入れてほぐし、火にかける。
ふつふつする程度の火加減でとろみがつくまで煮る。 -
2
塩ひとつまみと卵を入れて混ぜ、卵に火が通ったら青さを入れてさっと混ぜる。
食べる時に好みで塩を足てどうぞ。 - 3 あご出汁は水500ccに焼きあご2本(折る)と昆布5cmをつけて1晩おき。中火で沸騰直前まで温めてこしたものを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)