柚子塩鶏から揚げ レシピ・作り方

柚子塩鶏から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆず塩味の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ゆずの塩漬け 大さじ2
  • 白コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋にゆず塩とコショウ入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 片栗粉をまぶして余分をはたき、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
  3. 3 皮がカリッとしたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げて取り出し、油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゆずの塩漬けレシピID:1070033457

  • レシピID:1070033489
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る