アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
まめもにお
アルミで包んで焼くだけなので、後片付けがラクラクです。柚子蒸しにしたので、アルミを開けた瞬間に柑橘の良い香りがします。ポン酢をかけてお召し上がり下さいね。
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンの両面に、塩をかけます。
アルミ箔の上にサーモン、えのき茸、柚子を乗せます。 -
2
写真のように、全体を包んだら、両端をとじます。
両面焼き魚グリルで、7〜8分加熱します。 - 3 アルミ箔を開けたら、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
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- 料理名
- サーモンの柚子蒸し
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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みーちゃん69142015/01/14 21:22包んで焼くだけなので、とても簡単ですね!
アルミを開いたときの、柚子の香りがイイですね~(*^▽^*)
ポン酢でさっぱりと美味しくいただきました♪
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